пятница, 16 января 2015 г.

Игра престолов

   Здравствуйте, мои дорогие! Извиняюсь перед читателями, что надолго пропала. А оправдание этому: ЛЕНЬ (чертовка поглотила меня полностью =)). Сначала я бегала  все доздавала перед сессией (чтобы на сессии меньше было), потом бегала на сессии и ушла на каникулы с чистой совестью (ибо сдала все и теперь гуляю до середины февраля) за пару дней до Нового года. Ну, и пока были праздники я очень-очень разленилась, а бороться с этим "отрицательным"  качеством у меня плохо получается. А как вы с таким справляетесь? Хоть и с опозданием, но я все же поздравляю всех с прошедшими праздниками и желаю вам тепла, любви и счастья в этом году (и в следуюющих тоже =))!
    А теперь, вернусь к теме поста. Очень люблю я сериалы! Особенно на сезонов десять (только, чтоб все было со смыслом и серии не связаны между собой, что-то по типу Теория большого взрыва или Кости). Но сериал о котором идет речь имеет уже 4 сезона, а серий в каждом всего навсего по 10. И со смелостью заявляю он абсолютно не затянут, как сейчас множество "новых шедевров киноиндустрии". Люблю его со второго взгляда. Почему со второго? Потому, что первая серия не очень и многие на ней же и заканчивают. НО как я думаю - ее не выкинешь, это подготовка к погружению)) Кто не стал смотреть из-за нее, попробуйте вторую. Мне дальше все нравится: и откровенные сцены (которые подчеркивают жизнь времени королей), жестокость, любовь (к власти, к себе, к детям, к любимым, к животным, к чему токо возможно), дружба, непредсказуемый поворот событий и многое другое. Отдельно хочу отметить как отлично подобраны актеры, которые действительно знают свое дело, прям не придерешся. Также костюмы - это нечто! 

Вот несколько скринов:

   




Советую прочесть серию книг "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина, действительно затягивает и легко воспринемается. Еще интересный факт: сериал почти не отходит от книг, а то что отличилось - выглядит гораздо лучше. Думаю связано с тем, что Джордж Мартин участвовал в написании сценария. Дать совет на счет: сначала читать книги или смотреть сериал, не могу. Так как посмотрев первые два сезона стала читать всю историю с начала и прочла далеко наперед (следующих сезонов еще не было), а потом все это смотрела. Разницу не увидела, в обеих случаях было интересно.ЧТО СМОТРИТЕ ВЫ? СОВЕТУЕМ))



 " ВСЕМ СПАСИБО кто читал я очень благодарна за внимание "







25 комментариев:

  1. Сериалы смотрю, но ИП не впечатлила. То есть нельзя не отметить, что сериал на оче6нь высоком уровне, но просто тематика не моя :)
    Я вот сейчас Lost второй раз пересматриваю :)

    ОтветитьУдалить
  2. О, и мы с мужем начали смотреть ИП))) второй сезон смотрим))) А так - да, Теория Большого взрыва, Шерлок Холмс, пересмотрели Отчаянных домохозяек (не смеяться!):))), Брекинг Бэд...я еще смотрю Аббатство Даунтон...в общем, разные совсем по стилю сериалы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Домохозяек пару серий видела и многие советовали, но как то руки не доходят =)

      Удалить
  3. це один з моїх найулюбленіших серіалів) також дуже подобається "Чужестранка" http://bagagusik.blogspot.com/2014/12/outlander-bookreview.html

    ОтветитьУдалить
  4. Да, я тоже в в восторге от этого сериала! Он потрясающе снят. Великолепные костюмы и грим. Игра актеров тоже впечатляет! Жду выхода 5 сезона с нетерпением! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, я уже дождаться не могу, выходило бы по сезона два за год))

      Удалить
  5. І прочитала, і подивилась вже все, що випущено по Престолах, обожнюю цю серію) От власне чекаю на новий сезон *_*

    ОтветитьУдалить
  6. С наступившим 2015! Успехов и удачи! последний сериал, который я смотрела был "Великолепный век")

    ОтветитьУдалить
  7. Предпочитаю прочитать книгу, чем смотреть фильм ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все бы так думали и делали, тогда бы было у нас побольше образованых людей!)) Не редко замечаю, когда человек много (ну или хотя бы малость) читает с ним гораздо интереснее разговаривать и легче находить "общий язык".

      Удалить
  8. Много слышала о нем, но еще не смотрела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как будет время, обязательно присоединяйся к просмотру))

      Удалить
  9. Меня на него муж подсадил ))) Я сначала говорила "Что за гадость ты смотришь?", а потом втянулась))) Поражаюсь фантазии писателя, можно его смотреть только из уважения к этому мегамозгу. А еще мы ждем 3й сезон "Викинги".

    ОтветитьУдалить
  10. Мы с мужем тоже смотрим, руки не дошли до последнего сезона правда,а сейчас вообще переключились на "Однажды в сказке", тоже любопытный сериал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже его смотрела, но последний сезон еще не видела.

      Удалить
  11. Смотрела несколько серий. Отметила для себя, что сериал очень хорошо снят для сериала (сорри за тавтологию), играют хорошие актеры, очень интересный и не банальный сюжет. В целом, сериал нравится.

    ОтветитьУдалить
  12. к сожалению или к счастью не люблю смотреть фильмы в подобных жанрах. Но все равно спасибо за подробный обзор))

    ОтветитьУдалить