пятница, 25 июля 2014 г.

Золотистая смородина

Доброго времени суток! Сегодня будет сьедобный пост :)
Эта ягода не прихотлива у выращивании, она морозостойкая и засухоустойчевая. Растет на любой почве. Куст цветет желтым цветом, а осенью радует яркими красками. Смородина включает в себя множество витаминов, также в составе есть сахар, кислота, микроэлементы. Вообщем все фрукты и ягоды очень полезны, если вырощеные "без всяких гадостей". Также смородина имеет лечебные свойства: помагает избавиться от простуды, снижает артериальное давление, улучшает память, повышает апетит, укрепляет иммунитет, да и очень повышает настроение!






Черную смородину можно заморозить, она по вкусу остаеться точно, как до заморозки (малина стает кислая и "пахнет холодильником", клубника слегка вянет). Из нее получаеться отличный компот. Очень вкусно перетереть её с сахаром и в банки до зимы :). Кстати всегда делали это на мясорубке, а в этом году на блендере и получилось еще вкуснее (думали выйдет слишком жидкая, а она наоборот гуще)! Я читала, что с нее даже вино делают, но я такое не пробывала, к сожалению. 



Надеюсь хоть кто-то вспомнил, что она у него в огороде или на даче или холодильнике, и пошел кушать. Кстати еще очень люблю добавлять её в овсяную кашу.


" ВСЕМ СПАСИБО кто читал или смотрел фото "

Да, а за фото простите, фотоаппарат никак не хотел на самих ягодах фокусироваться.

4 комментария:

  1. Я люблю смородину, раньше ее замораживали на зиму. Сейчас переехала, дачи нет, покупаю в магазине)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже под конец зимы, когда своя заканчивается, иду в магазин))

      Удалить
  2. Да, очень вкусная и ароматная ягодка!

    ОтветитьУдалить